Гранат
Гранат – плод, состоящий из множества зёрен, отделяемых друг от друга тонкой оболочкой. Один плод может содержать иногда до 700 таких зёрнышек. Существуют более десяти видов гранатового дерева, плоды которых отличаются по вкусу и цвету. Само дерево граната красивое и часто используется как декоративное.
Свое название гранат берёт из латинского слова granatum, что в дословном переводе означает зернистый.
Ареал произрастания
Гранат - растение субтропиков. Нормальный рост растения обеспечивает теплая температура. При понижении температуры до -20, гранат погибает. Не требователен к влажности и составу почвы.
Гранат растёт в естественных условиях стран Передней и Средней Азии, Закавказья, южного побережья Каспийского моря. Широко распространён в таких странах как Иран, Турция. Азербайджан, Армения, Грузия, Афганистан, Туркменистан. Растёт гранат и на юге Европы в странах Средиземноморья.
История
Зарождение граната как культуры известно с самых доисторических времён развития человечества, составляющее приблизительно около 4 тысячелетий. С самого начала развития цивилизации гранат наряду с мёдом и зерновыми культурами служил источником питания.
Сам по себе гранат – это уникальный продукт, известный с незапамятных времён. Древними греки его использовали ещё задолго до основания Рима. Гранат упоминался в произведениях Гомера и Геродота. Гранат широко присутствовал во всех культурах средиземноморского мира.
Многие города Испании, некоторые провинции Франции в изображении своих гербов использовали изображение граната. Испокон веков гранат выращивался и в таких странах как Египет, Иран, Азербайджан, Израиль, Армения.
Гранат присутствует на древнеегипетских фресках. В Иране гранату воздвигли памятник, а в Армении отчеканили памятную пятисотдрахмовую монету.
В Греции гранат произрастает повсюду и гранатовые продукты из Греции используются в пищевой промышленности и производстве косметики. Греческая косметика известна во всём мире тем, что в качестве основных ингредиентов любых её форм всегда применяются только натуральные продукты.
Оливковое масло, масло из косточек граната, огромное количество лекарственных и эфирномасличных растений, продукты животноводства – всё это в солнечной Элладе производится на высочайшем уровне качества.
Экология Греции, особые климатические условия средиземноморского климата, состав почвы, а главное, преемственность тысячелетнего опыта выращивания и производства всех греческих продуктов позволяют с уверенностью констатировать, что любые натуральные продукты из Греции качественно превосходят аналоги из других районов мира.
Гранат в этом плане не исключение.
Чем же так интересен гранат для человека?
Химический состав
Состав гранатового сока изобилует огромным разнообразием органических кислот, флавоноидов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в гранате присутствуют белки и аминокислоты, катехины и даже алкалоиды.
Применение
Присутствие в гранате природных антиоксидантов предопределяет использование его как лекарственного растения, поэтому продукты переработки граната использовались в медицине и косметологии с древнейших времён.
-Известно, что гранат предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
-Гранат препятствует возникновению артрозов, улучшает пищеварение, полезен при сахарном диабете, замедляет рост раковых клеток, повышает иммунитет.
-Гранатовый сок, богатый танинами и витамином С, используется при малокровии.
-Результаты последних исследований науки показали, что гранат препятствует возникновению деменции и предотвращает старение организма в целом.
-Масло из зёрен граната качественно улучшает регенерацию эпидермиса и влияет на образование эластина и коллагена.
Продукция на основе граната представлена в нашем магазине следующим ассортиментом:
- Маска для окрашенных волос на основе органического масла из зёрен граната
Насладитесь качеством греческих продуктов и греческой косметики во всём его многообразии!