Рецепты греческой кухни - ладопсомо - хлеб с травами
Λαδόψωμο.
Время приготовления примерно 170 мин
Простой хлеб, аромат которому придают травы и специи, входящие в его состав. Прекрасное угощение также для детей!
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Подготовьте смазку. Разогрейте примерно 100 мл оливкового масла, добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не подрумянится. Снять с огня и отставить с сторону.
Шаг 2: Положите муку в миску и сделайте углубление посередине. Налейте в отверстие чуть теплой воды, а затем положите сахар и свежие дрожжи. Растворите дрожжи и сахар в воде, добавьте 1 г соли, 60 г оливкового масла, высушенных на солнце помидоров, обжареный лук и начинайте хорошо вымешивать, пока не получится мягкое тесто. Накройте тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.
Шаг 3: Разделите тесто на две части, сформируйте две лепёшки и положите в формочки, выложенные бумагой. Нажмите на них, чтобы сделать вмятины, и накройте их на 20 минут, пока они снова не поднимутся.
Шаг 4: Полейте оставшимся маслом так, чтобы оно немного попало внутрь, посыпьте густой солью и тимьяном и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут до готовности и хрустящей корочки.
Шаг 5: Дайте им остыть в течение 10 минут и подавайте.