Рецепты греческой кухни - курица в духовке с медом и розмарином

Время приготовления 90 мин

Простая еда, которая приобретает «характер» с мудрым медом и ароматным розмарином.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовить курицу. Положите курицу в форму и посыпьте солью и перцем.
  • Шаг 2: Добавьте апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру, горчицу, мед, розмарин, вино, оливковое масло в миску и хорошо перемешайте, пока мед не растворится.
  • Шаг 3: Положить картофель в миску и посыпать солью и перцем. Размешайте и выложите их в кастрюлю вокруг курицы. Добавьте чеснок в кастрюлю и затем вылейте смесь меда, который вы сделали.
  • Шаг 4: Добавьте лавровые листья и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 1 часа, пока картофель и курица не запекутся внутри и не подрумянятся.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 2 лавровых листа
  • 1 курица (нарезать порциями)
  • 800 г картофеля (порезать посередине)
  • 150 г оливкового масла
  • 3 апельсина (сок)
  • 1 апельсин (цедра)
  • 2 лимона (сок)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 г розмарина
  • соль
  • перец черный молотый
  • 100 г белого вина
  • 2 г горчицы
  • 6 г измельченного чеснока с оливковым маслом