Рецепты греческой кухни - салат с фетой и баклажанами

Σαλάτα με στριφτάρια, ελιές, φέτα και πέστο μελιτζάνας



Время приготовления 20 мин (на 4 персоны)

Полноценная, вкусная и, прежде всего, полезная еда, которой можно насладиться в летние месяцы!

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

  • Шаг 1: Подготовьте макаронные изделия "стрифта́риа". Замочите полоски в кипящей подсоленной воде и варите около 6-7 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Процедите пасту и охладите большим количеством воды. Залейте 2 ложками оливкового масла для предотвращения прилипания и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Приготовить салат. Вылейте все ингредиенты в большую миску и аккуратно, но хорошо перемешайте. Поместите салат в холодильник на 1 час, пока вкусы и ароматы не соединятся. Подавайте холодным.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 300 г пасты в виде закрученных полосок (твисты)
  • 100 г оливок Каламата (черных)
  • фета 100 г
  • 1 пучок базилика
  • 100 г каперсов
  • 100 г вяленых помидоров (рубленых)
  • 50 г оливкового масла с диким тимьяном
  • 2 луковицы-порей (мелко нарезанные)
  • 3 ст л пюре из баклажанов
  • соль
  • черный перец тертый

Подробности процесса на ВИДЕО