Рецепты греческой кухни - салат с фетой и баклажанами
Σαλάτα με στριφτάρια, ελιές, φέτα και πέστο μελιτζάνας
Время приготовления 20 мин (на 4 персоны)
Полноценная, вкусная и, прежде всего, полезная еда, которой можно насладиться в летние месяцы!
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Подготовьте макаронные изделия "стрифта́риа". Замочите полоски в кипящей подсоленной воде и варите около 6-7 минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Процедите пасту и охладите большим количеством воды. Залейте 2 ложками оливкового масла для предотвращения прилипания и отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовить салат. Вылейте все ингредиенты в большую миску и аккуратно, но хорошо перемешайте. Поместите салат в холодильник на 1 час, пока вкусы и ароматы не соединятся. Подавайте холодным.