Рецепты греческой кухни - альмюрэ пита

Пирог с яблоками, луком и сыром.

Αλμυρή πίτα με καραμελώμενα κρεμμύδια, μήλα και μανούρι



Время приготовления 40 мин (на 6 персон)
Прекрасный закрытый пирог, который можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Сладкий вкус лука и яблок сочетается с насыщенным и изысканным вкусом сыра.

ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИ

  • Шаг 1: Подготовьте начинку. Положите в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавить лук, яблоки и жарить 5-6 минут до подсушивания. Добавить сахар, соль, перец и жарить еще 4-5 минут, пока они не станут коричневыми.
  • Шаг 2: Залить виноградным уксусом, добавить тимьян и оставить на несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Отставьте начинку в сторону.
  • Шаг 3: Приготовить пирог. Разложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Выложите начинку на половину листа и распределите равномерно, оставляя 1,5 см вокруг.
  • Шаг 4: Разложите сыр и затем закройте его другой половиной листа, закрывая его как конверт. Прижмите края по периметру, чтобы закрыть их хорошо.
  • Шаг 5: Смазать верх топленым маслом и посыпать маком.
  • Шаг 6: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 20-25 минут, пока верх не вздуется и не станет коричневой.
  • Шаг 7: Дайте пирогу постоять 5 минут и подайте.

СПИСОК КОМПОНЕНТОВ

  • 80 г оливкового масла
  • 2 больших луковицы (нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 яблока (очистить и нарезать небольшими кубиками)
  • 2 пакетика коричневого сахара
  • соль крупная
  • черный молотый перец
  • 60 г виноградного уксуса
  • 2 пучка тимьяна
  • 200 г. сливочного сыра манури (разбитого руками на куски)
  • 1 пачка слоеного теста
  • 1ст л растопленного масла
  • 1ст л маковых семян

Внимательно посмотрите процесс на ВИДЕО