Слоеный пирог с карамелизированным луком, яблоками и сыром
Рецепты греческой кухни - альмюрэ пита
Пирог с яблоками, луком и сыром.
Αλμυρή πίτα με καραμελώμενα κρεμμύδια, μήλα και μανούρι
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИ
Шаг 1: Подготовьте начинку. Положите в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавить лук, яблоки и жарить 5-6 минут до подсушивания. Добавить сахар, соль, перец и жарить еще 4-5 минут, пока они не станут коричневыми.
Шаг 2: Залить виноградным уксусом, добавить тимьян и оставить на несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Отставьте начинку в сторону.
Шаг 3: Приготовить пирог. Разложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Выложите начинку на половину листа и распределите равномерно, оставляя 1,5 см вокруг.
Шаг 4: Разложите сыр и затем закройте его другой половиной листа, закрывая его как конверт. Прижмите края по периметру, чтобы закрыть их хорошо.
Шаг 5: Смазать верх топленым маслом и посыпать маком.
Шаг 6: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 20-25 минут, пока верх не вздуется и не станет коричневой.
Шаг 7: Дайте пирогу постоять 5 минут и подайте.
СПИСОК КОМПОНЕНТОВ
80 г оливкового масла
2 больших луковицы (нарезать тонкими ломтиками)
3 яблока (очистить и нарезать небольшими кубиками)
2 пакетика коричневого сахара
соль крупная
черный молотый перец
60 г виноградного уксуса
2 пучка тимьяна
200 г. сливочного сыра манури (разбитого руками на куски)